Wir sind bemüht den Aufenthalt für unsere Patientinnen und Patienten so angenehm wie möglich zu gestalten. Dazu gehört auch eine ausgewogene und schmackhafte Ernährung. In enger Zusammenarbeit erstellt das Küchenteam gemeinsam mit dem Team der Diätologie den Speiseplan. Unsere Philosophie ist es, so viel wie möglich selbst und frisch zu produzieren. Verarbeitet werden hierbei bevorzugt regionale, saisonale sowie biologische Produkte.
Das Frühstück, Mittag- und Abendessen wird im Speisesaal eingenommen. Für Patientinnen und Patienten, die Unterstützung beim Essen benötigen, stehen auf den beiden Pflegestationen Speisebereiche zur Verfügung.
Zum Frühstück erwartet unsere Patientinnen und Patienten ein abwechslungsreiches Buffet. Beim Mittag- und Abendessen kann zwischen vier Menüs ausgewählt werden. Zur Auswahl stehen die Kostformen Vollkost, leichte Vollkost, fleischfreie Kost und Stoffwechselkost. Zudem gibt es einen eigenen Speiseplan für Patientinnen und Patienten mit Schluckstörungen.
Für diätetische Fragen oder spezielle Anliegen steht Ihnen unser Diätologie-Team gerne zur Verfügung.
Cafeteria
Die Cafeteria lädt zu einer angenehmen Auszeit ein. Neben Getränken, Mehlspeisen und Imbissen wird eine kleine Auswahl an Produkten des täglichen Bedarfs sowie Zeitungen und Zeitschriften angeboten. Bei schönem Wetter steht Ihnen und Ihrem Besuch auch eine Terrasse zur Verfügung.
Die Cafeteria hat täglich zwischen 09:00 und 19:00 Uhr für Sie geöffnet.
Speiseplan
Hier finden Sie den aktuellen Speiseplan.
Essenszeiten
Essenszeiten im Speisesaal |
|
Frühstück | |
Mo - Fr | 06:45 - 08:30 |
Sa, So und Feiertag | 07:00 - 08:45 |
Mittagessen | 11:30 - 13:00 |
Abendessen | 16:30 - 18:00 |
Essenszeiten auf den Stationen |
|
Frühstück | 07:30 - 08:00 |
Mitagessen | 11:30 - 12:30 |
Abendessen | 17:00 - 17:30 |